Barritas de avena y chabacano

Utensilios

  • 1 molde cuadrado de 20 cm forrado con papel siliconado o encerado
    cuchillo con filo
    • Ingredientes

    • 15 chabacanos deshidratados (100 g), picados finamente
      ⅔ de taza de arándanos deshidratados (70 g)
      ⅓ de taza de + 1 cucharada mermelada de chabacano (130 g)
      1¾ tazas de harina cernida (245 g)
      1 taza de azúcar mascabado (100 g)
      1½ cucharaditas de canela molida (5 g)
      ½ cucharadita de sal (2 g)
      ¾ de cucharadita de bicarbonato (3 g)
      1 taza de hojuelas de avena + 2 cucharadas (140 g)
      1 taza de mantequilla (200 g) derretida
      1 huevo (50 g)
      1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)
      1 taza de malvaviscos miniatura (50 g)

    Procedimiento

    1. Precalienta el horno a 180 °C.Mezcla los chabacanos con los arándanos. Combina la mitad de esta mezcla con la mermelada. Reserva la otra mitad.Mezcla en un tazón la harina, el azúcar, la canela, la sal y el bicarbonato y, después, incorpora la avena.En otro tazón, combina la mantequilla, el huevo y el extracto de vainilla. Añádelos a la mezcla de harina junto con los chabacanos y arándanos que reservaste y mezcla hasta obtener una masa.Agrega la mitad de la mezcla al molde, presionándola bien para compactarla y que cubra toda la base del molde. Distribuye encima la mezcla de mermelada con frutas. Toma pequeñas porciones de la masa restante y añádelas encima de la mermelada de forma desordenada. Agrega los malvaviscos entre los huecos de masa.Hornea la preparación durante 35 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.Déjala enfriar, desmóldala y córtala en 10 barras de 5 × 10 centímetros.