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  string(388) "                        Divide la masa en 12 porciones. Haz rodar cada una sobre la mesa, de arriba abajo, hasta que tengan forma de cilindros. Dóblalos por la mitad, toma cada extremo con una mano y gíralos en direcciones opuestas para que se trencen. Acomódalos en las charolas y dobla uno de los extremos ligeramente hacia un lado para darles forma de palo de golf; cúbrelos."
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Botanita para después del golf

Utensilios

  • charolas para hornear antiadherentes
  • brocha
  • rejilla
    • Ingredientes

      Bolas de golf

    • ¼ de taza de queso crema (45 g) a temperatura ambiente
    • 3 cucharadas de queso parmesano (35 g) rallado + cantidad al gusto para decorar
    • 3 cucharadas de queso de cabra (30 g)
    • 2 cucharadas de queso cheddar (10 g) rallado
    • 2 cucharaditas de salsa picante (10 ml)
    • Palitos de golf

    • ¾ de taza de leche (180 ml)
    • ¼ de taza de mantequilla (50 g) derretida
    • 1 huevo (50 g)
    • 2 yemas (30 g) + 1 (20 g) batida ligeramente
    • 2½ tazas de harina (350 g)
    • ½ cucharada de levadura en polvo (5 g)
    • 1 cucharadita de sal (4 g)
    • 2 cucharadas de azúcar (30 g)
    • ajonjolí al gusto

    Procedimiento

      Bolas de golf

    1. Combina todos los ingredientes. Forma 6 bolas con la mezcla y cúbrelas con queso parmesano rallado. Resérvalas en el refrigerador.

      Palitos de golf

    1. Entibia la leche y mézclala con la mantequilla, el huevo y las 2 yemas.
    2. Coloca en un tazón la harina, la levadura, la sal y el azúcar. Incorpórale poco a poco la mezcla de leche y huevo hasta obtener una masa.
    3. Amasa la masa hasta que esté elástica y forma con ella una bola; déjala reposar, cubierta con un trapo a temperatura ambiente, durante 1 hora.
    4. Divide la masa en 12 porciones. Haz rodar cada una sobre la mesa, de arriba abajo, hasta que tengan forma de cilindros. Dóblalos por la mitad, toma cada extremo con una mano y gíralos en direcciones opuestas para que se trencen. Acomódalos en las charolas y dobla uno de los extremos ligeramente hacia un lado para darles forma de palo de golf; cúbrelos.
    5. Déjalos reposar durante 30 minutos. Precalienta el horno a 180 °C.
    6. Barnízalos con la yema batida y espolvoréalos con ajonjolí. Hornéalos durante 25 minutos. Déjalos enfriar sobre la rejilla.
    7. Sirve los palitos con las bolas de golf.