Palomitas de sabores

Utensilios

  • termómetro para caramelo
  • 1 tazón
  • 2 cucharas soperas y 2 charolas engrasadas
  • 8 bolsitas de papel de 14 cm
    • Ingredientes

    • 5 tazas de palomitas de maíz (40 g)
    • cantidad suficiente de aceite para engrasar
    • 1½ tazas de tus dulces favoritos (chocolates confitados, barras de chocolate con galleta, pretzels, entre otros), trocéalos si son grandes
    • Caramelo

    • ¼ de taza de agua (60 ml)
    • ½ taza de azúcar (100 g)
    • ¼ de taza de azúcar mascabado (50 g)
    • 2 cucharadas de jarabe de maíz (50 g)
    • 3 cucharadas de mantequilla (45 g)
    • 1 cucharadita de bicarbonato (4 g)
    • 1 cucharadita de sal (2 g)

    Procedimiento

    1. Para preparar el caramelo, pon en una olla el agua con ambos azúcares, el jarabe de maíz y la mantequilla. Pon la olla sobre el fuego y cocina la mezcla hasta que tenga una temperatura de 149 °C, aproximadamente durante 10 minutos; la mezcla se verá espesa y con burbujas grandes. Agrega el bicarbonato y la sal y retira la olla del fuego. Es muy importante que te ayude un adulto.
    2. Agrega al tazón la mitad de las palomitas y del caramelo; mezcla con las cucharas hasta cubrir casi por completo las palomitas y vacíalas en una de las charolas, extendiéndolas.
    3. Repite el paso anterior con las palomitas y el caramelo restantes; si es necesario puedes entibiarlo.
    4. Cuando las palomitas estén tibias, agrégales los dulces y combínalos, se derretirán un poco.
    5. Empaca las palomitas de sabores en las bolsitas.