####array(17) {
  [0]=>
  string(31) "Precalienta el horno a 180 °C."
  [1]=>
  string(0) ""
  [2]=>
  string(77) "                        Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal."
  [3]=>
  string(0) ""
  [4]=>
  string(106) "                        Bate en un tazón el yogur, los huevos, el azúcar, la vainilla y la mantequilla."
  [5]=>
  string(0) ""
  [6]=>
  string(87) "                        Mezcla el matcha con el agua caliente. Deja enfriar la mezcla."
  [7]=>
  string(0) ""
  [8]=>
  string(156) "                        Combina la mezcla de yogur y huevo con la mezcla de harina hasta obtener una preparación homogénea, pero sin mezclar demasiado."
  [9]=>
  string(0) ""
  [10]=>
  string(171) "                        Separa una tercera parte de la preparación anterior, mézclala con el matcha y resérvala. Incorpora a la preparación restante las frambuesas."
  [11]=>
  string(0) ""
  [12]=>
  string(124) "                        Agrega al molde, de forma alternada, cucharadas de ambas mezclas para lograr un efecto marmoleado."
  [13]=>
  string(0) ""
  [14]=>
  string(138) "                        Hornea el panqué durante 40 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Déjalo enfriar antes de desmoldarlo."
  [15]=>
  string(0) ""
  [16]=>
  string(0) ""
}
####array(2) {
  [0]=>
  string(50) "Decóralo con crema batida y frambuesas al gusto."
  [1]=>
  string(0) ""
}

Panqué de yogur y té verde con frambuesas

Utensilios

  • 1 molde para panqué de 10 x 20 cm o 6 moldes individuales engrasados y enharinados.
    • Ingredientes

      Panqué

    • 1½ tazas de harina (210 g)
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear (4 g)
    • ½ cucharadita de sal (2 g)
    • 1 taza de yogur natural (225 g)
    • 3 huevos (150 g)
    • 1 taza de azúcar (200 g)
    • 1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)
    • ½ taza de mantequilla derretida (100 g)
    • 1 cucharada de matcha (8 g) (polvo de té verde)
    • 1 cucharada de agua caliente (15 ml)
    • ⅔ de taza de frambuesas (80 g) mezcladas con 1½ cucharadas de harina (15 g)
    • Decoración

    • crema batida, al gusto
    • frambuesas al gusto

    Procedimiento

      Panqué

    1. Precalienta el horno a 180 °C.
    2. Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal.
    3. Bate en un tazón el yogur, los huevos, el azúcar, la vainilla y la mantequilla.
    4. Mezcla el matcha con el agua caliente. Deja enfriar la mezcla.
    5. Combina la mezcla de yogur y huevo con la mezcla de harina hasta obtener una preparación homogénea, pero sin mezclar demasiado.
    6. Separa una tercera parte de la preparación anterior, mézclala con el matcha y resérvala. Incorpora a la preparación restante las frambuesas.
    7. Agrega al molde, de forma alternada, cucharadas de ambas mezclas para lograr un efecto marmoleado.
    8. Hornea el panqué durante 40 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Déjalo enfriar antes de desmoldarlo.

      Decoración

    1. Decóralo con crema batida y frambuesas al gusto.