####array(1) {
  [0]=>
  string(531) "Precalienta el horno a 180 °C.Bate ligeramente las claras con el colorante y el extracto de vainilla.Cierne la harina con el polvo para hornear, la cocoa y la sal.Bate la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos. Agrega la mezcla de harina con cocoa, la leche, el vinagre y el aceite. Bate a velocidad alta durante 2 minutos. Finalmente, incorpora las claras batidas en dos tantos.Distribuye la preparación en los moldes. Hornéalos durante 20 minutos o hasta que estén cocidos, pero no dorados. Déjalos enfriar."
}
####array(1) {
  [0]=>
  string(160) "Bate la mantequilla con el queso crema y el azúcar glass hasta obtener una mezcla pálida, y sin grumos. Añádele el chocolate derretido y mézclalo bien."
}
####array(1) {
  [0]=>
  string(421) "Desmolda los panes y hazles un corte horizontal en la parte de arriba con el cuchillo para emparejarlos. Pon uno de los panes en un platón cúbrelo con un poco de betún y añade algunas de las fresas; coloca encima otro pan y cúbrelo con más betún. Para un pastel de 4 pisos, repite este paso 2 veces más, colocando fresas también en la segunda y tercera capas.Decora el pastel con las flores comestibles."
}

Pastel red velvet

Utensilios

  • batidora eléctrica
    2 moldes circulares de 22 cm de diámetro o 4 de 12 cm, engrasados y enharinados
    cuchillo de sierra
    espátula
    • Ingredientes

      Panes red velvet

    • 4 claras (120 g)
      2½ cucharadas de colorante rojo para alimentos (38 ml)
      1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)
      2½ tazas de harina (350 g)
      1 cucharada de polvo para hornear + 2 cucharaditas (14 g)
      ½ taza de cocoa (50 g)
      1 cucharadita de sal (4 g)
      ⅓ de taza de mantequilla (70 g) a temperatura ambiente
      1¼ tazas de azúcar (250 g)
      ¾ de taza de leche (180 ml)
      1 cucharada de vinagre de manzana (15 ml)
      ⅓ de taza de aceite de maíz o soya (80 ml)
    • Betún

    • 4 cucharadas de mantequilla (60 g) a temperatura ambiente
      1 taza de queso crema (190 g) a temperatura ambiente
      1½ tazas de azúcar glass (180 g)
      1 taza de chocolate blanco (180 g) derretido, a temperatura ambiente
    • Para decorar

    • 1 taza de fresas picadas (150 g)
      flores comestibles al gusto

    Procedimiento

      Panes red velvet

    1. Precalienta el horno a 180 °C.Bate ligeramente las claras con el colorante y el extracto de vainilla.Cierne la harina con el polvo para hornear, la cocoa y la sal.Bate la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos. Agrega la mezcla de harina con cocoa, la leche, el vinagre y el aceite. Bate a velocidad alta durante 2 minutos. Finalmente, incorpora las claras batidas en dos tantos.Distribuye la preparación en los moldes. Hornéalos durante 20 minutos o hasta que estén cocidos, pero no dorados. Déjalos enfriar.

      Betún

    1. Bate la mantequilla con el queso crema y el azúcar glass hasta obtener una mezcla pálida, y sin grumos. Añádele el chocolate derretido y mézclalo bien.

      Montaje

    1. Desmolda los panes y hazles un corte horizontal en la parte de arriba con el cuchillo para emparejarlos. Pon uno de los panes en un platón cúbrelo con un poco de betún y añade algunas de las fresas; coloca encima otro pan y cúbrelo con más betún. Para un pastel de 4 pisos, repite este paso 2 veces más, colocando fresas también en la segunda y tercera capas.Decora el pastel con las flores comestibles.

    Información adicional

    ConsejoSi sientes que el betún está muy suave, refrigéralo unos minutos.