Rehiletes de jamón y queso

Utensilios

  • rodillo
  • cuchillo con filo
  • charola para hornear antiadherente
  • brocha
    • Ingredientes

    • ¾ de taza de queso crema (140 g)  a temperatura ambiente
    • ½ taza de jamón picado (50 g) muy finamente
    • ⅓ de taza de queso chihuahua o cheddar amarillo (30 g), rallado
    • 150 g de pasta hojaldre
    • gotas de salsa picante, al gusto
    • Para decorar

    • 1 huevo (50 g) mezclado con 1 cucharada (15 ml) de agua
    • 2 cucharadas de queso parmesano (25 g), rallado

    Procedimiento

    1. Combina el queso crema con el jamón, el queso rallado y salsa picante al gusto. Forma 6 bolas pequeñas con el relleno.
    2. Extiende la pasta hojaldre con el rodillo y córtala en 6 cuadros de 12 centímetros por lado.
    3. Haz 1 corte diagonal de cada una de las puntas de los cuadros hacia el centro de los mismos, pero sin cortar el centro. Dobla las puntas hacia el centro, intercalando, una punta sí, y una punta no, para formar los rehiletes.
    4. Pon las bolas de queso sobre el centro de cada uno de los rehiletes y barnízalos con la mezcla de huevo.  Colócalos en la charola y refrigéralos mínimo durante 30 minutos.
    5. Precalienta el horno a 190 °C.
    6. Espolvorea los rehiletes con el queso parmesano rallado y hornéalos durante 20 minutos o hasta que estén cocidos y muy doraditos.