Sándwiches de salmón ahumado y pepino

Nada más sencillo y rico para pasar una tarde de té con los más queridos.

    Ingredientes

  • ½ pepino (100 g) cortado en rodajas muy delgadas
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz (60 ml)
  • ⅓ de taza de queso crema (65 g) a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de mayonesa (30 g)
  • 1 cucharada de jugo de limón (15 ml)
  • 1 cucharada de perejil picado (2 g)
  • 6 rebanadas de pan integral (150 g), sin orillas
  • 6 rebanadas de salmón ahumado (80 g)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (30 ml)

Procedimiento

  1. Combina la rodajas de pepino con el vinagre de arroz y déjalas reposar durante 5 minutos.
  2. Mezcla el queso crema con la mayonesa, el jugo de limón y el perejil picado.
  3. Corta las rebanadas de pan por la mitad. Úntalas con la mezcla de queso y coloca encima las rebanadas de salmón ahumado.
  4. Acomoda sobre el salmón las rodajas de pepino ligeramente encimadas unas en otras. Baña los sándwiches con aceite de oliva y sírvelos.